Bórquez Herrera, Matías Andrés (Profesor Guía)Valenzuela Oyaneder, Lionel Andrés (Profesor Correferente)Bravo Guzmán, Juan Manuel2024-11-012024-11-012023https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/67970El presente trabajo corresponde al estudio de prefactibilidad para implementar un restaurante de pastas veganas dentro de la comuna de Providencia en la Región Metropolitana, enfocándose en la calidad de la preparación de los platos con ingredientes frescos y naturales con el fin entregar productos artesanales, saludables y de calidad, para lo cual se habilitaría un área de consumo dentro del locación física. Para elaborar este trabajo, se comenzó por la obtención de datos relacionados al rubro alimenticio vegano nacional e internacional, los cuales incluyen el contexto del consumo de alimentos veganos, la tendencia y comportamiento de la oferta y demanda de estos productos para su posterior examinación con el fin de elaborar una proyección de la cantidad demanda de productos del proyecto. También se establece la metodología que se utiliza en el estudio de la factibilidad del proyecto, para realizar un análisis del mercado gastronómico de comida vegana a través de distintas herramientas de análisis para la gestión estratégica e identificar las circunstancias en las cuales se implementaría el proyecto. Por otro lado, en un horizonte de 6 años se calculan indicadores financieros como el VAN y la TIR para conocer la conveniencia de ejecutar el proyecto, teniendo en cuenta que la inversión inicial se estima en 15.000.000 pesos chilenos, el resultado del VAN asciende a 114.501.706 pesos chilenos y una TIR igual a 76,43%, por tanto se puede decir que el proyecto es rentable económicamente bajo las condiciones estudiadas.info:eu-repo/semantics/restrictedAccessEstudio de factibilidadEvaluación de proyectoPlanificación en los negociosComida veganaGastronomíaEvaluación de proyecto para implementar un negocio de pastas veganas en la comuna de Providencia.3560903501807