PEREIRA ABURTO, CRISTIAN MARCELOCASTRO OCHOA, MÓNICA CRISTINA DEL PILARRODRIGUEZ ALDEA, FABIOLA MARIANABARRIA ESPINOZA, GLORIA DE LOURDES2024-10-032024-10-032018https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/24223Catalogado desde la version PDF de la tesis.El agua, es vital para la vida. Dos tercios del planeta están cubiertos por ella, pero la mayor parte de esto es agua salada y, en menor grado, el casquete polar. De hecho, aproximadamente, solo cerca del 3% del agua de la Tierra es dulce y menos de la mitad de dicha cantidad está disponible para consumo humano. A medida que ha crecido la población mundial en los últimos 50 años y que la intensidad del uso del agua ha aumentado, la demanda de agua se ha incrementado. Las sequías en algunos países, producto de los cambios climáticos, como también las inundaciones en otros, nos dan a entender que estamos enfrentando una emergencia de agua. Tomando en cuenta que las principales actividades económicas de Chile dependen del agua dulce, entre estas: la minería, la agricultura, la industria forestal y la pesca. En el presente informe, se dan a conocer los principales usos del agua dulce en Chile, dando un enfoque en las aguas superficiales, y también se dan a conocer las causales de la contaminación y algunas formas de evitar más deterioro en este medio vital.CD ROMAGUAS SUPERFICIALES TERRESTRESCONTAMINACIONCONTAMINACION DEL AGUACONTAMINACIÓN EN AGUAS SUPERFICIALES TERRESTRES Y SU RELACIÓN CON LA ECONOMIA CIRCULARTécnico UniversitarioB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560901544113