ESCOBAR PEÑA, MARIA ELISAMORALES RIVERO, CARLA ESTELA ELENAVERA IBARRA, MELANIE ARACELIGONZALEZ, BERTA2024-09-262024-09-262021https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/9136El uso de plaguicidas es una necesidad en la agricultura moderna. Sin embargo, si no están estrictamente regulados pueden producir graves efectos.La utilización incorrecta de los plaguicidas, debida principalmente a la sobredosificación y la aplicacióninadecuada por parte de los agricultores, entre otros factores, puede ocasionar la presencia de residuos de plaguicidas en los productos hortofrutícolas. Esto ocasiona riesgos en la salud humana en este trabajo se hace un estudio bibliográfico de los residuos de plaguicidas principalmente se enfocan en los plaguicidas organofosforados como actúan, qué normas y leyes controlan en Chile que no haya limite muy elevados de estos residuos.PLAGUICIDAORGANOFOSFORADOPRODUCTOS HORTOFRUTICULASVERIFICACION DE ORGANOFOSFORADOS EN PRODUCTOS HORTOFRUTICULASTesis Técnico Universitario3560900267190