BARRIA ESPINOZA, GLORIA DE LOURDESÁLVAREZ URRA, MARÍA JOSÉSOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTOPEREIRA ABURTO, CRISTIAN MARCELO2024-10-052024-10-052017https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/29212Catalogado desde la versión PDF de la tesisEl siguiente trabajo de título fue desarrollado en base a una búsqueda bibliográfica de métodos analíticos, que permitan determinar la presencia de antibióticos u otros medicamentos veterinarios, en la leche de consumo habitual.Se mencionarán los principales tipos de antibióticos encontrados en análisis realizados en distintos países, los cuales son utilizados como promotores de crecimiento, para tratar la mastitis, o en algunos casos para tener una mayor producción de leche.También se darán a conocer métodos analíticos tales como la Técnica de Discos de Papel Filtro, E-Test, Delvotest, Snap Test, BIO K 331, siendo este último el que tiene una mayor precisión para detectar los antibióticos.Por último se presentará el reglamento que regula en Chile la calidad de la leche, redactando paso a paso de forma muy detallada.Toda la información entregada en este trabajo de título es para tomar conciencia sobre un tema que es mundial y sobre el cual se han realizado estudios en países como México, Perú, Uruguay, China, entre otros. Chile no ha realizado estudios concisos sobre este tema, por ende no se sabe si en la leche que consumimos habitualmente existe o no presencia de antibióticos, mientras que en los países que se han realizado estos estudios, una gran cantidad de muestras han dado positivo a antibióticos.CD ROMesANTIBIOTICOS EN LECHE DE VACALECHELECHE DE VACAPRESENCIA DE ANTIBIÓTICOS EN LA LECHE DE VACATesis Técnico UniversitarioB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560901545334