Bernal Vega, Johana Andrea2024-11-022024-11-022012https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/71741Catalogado desde la versión PDF de la tesis.El estudio de este proyecto se basa en determinar si existe factibilidad técnico - económico para instalar una fábrica de elaboración y distribución de vinos fabricados a partir de miel y de fresa, en el sector de Belloto, Quilpué. El objetivo principal del proyecto es analizar la factibilidad para invertir en la creación de esta fábrica, la cual ofrece productos novedosos y saludables, a un precio muy accesible. Además determinar la rentabilidad del proyecto, el cual pueda mantener a la empresa y obtener utilidades de ella e introducir al sector una nueva opción de consumo. El establecimiento está orientado principalmente a los segmento ABC1, C2 y C3 de las comunas de Quilpué, Viña del Mar y Valparaíso. El proyecto posee una incidencia positiva en el mercado del sector, por ser el único en su rubro en fabricar este tipo de producto, no conociéndose otra similar. El tamaño del establecimiento esta dado por la capacidad de satisfacer una demanda inicial de 1.986 unidades mensuales de vino de miel y de 2.082 unidades mensuales de vino de fresa, ubicado en el sector de Belloto 2000 , Quilpué, con una dimensión de 305 m2. El horizonte de evaluación del proyecto corresponde a 10 años y con una tasa de descuento exigida del 17%. Se requiere una inversión inicial proyectada de 2.011,64 UF. El proyecto ha sido evaluado obteniendo los siguientes indicadores para la evaluación del proyecto puro y financiado en un 25%,50 y 75%.148 páginasCD ROMPapelesViniculturaHidromiel (vino de miel)Estudios de factibilidadEstudio de prefactibilidad técnica y económica para la instalación de una fábrica de producción de hidromiel (vino de miel) y vino de fresaTesis de Pregrado3560901043395