Henríquez Cueto, Paulett Elizabeth2025-06-112025-06-112016https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/75291El presente trabajo tiene como objetivo evaluar los niveles de cumplimento de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) de 6 locales comerciales de venta de alimentos de una cadena de supermercado en la región de Valparaíso. Esta evaluación se realizó mediante una gran auditoria con tres dimensiones, basada en los artículos del Reglamento Sanitario de los Alimentos (RSA) - decreto n° 977/96 - párrafos IV, V, VI, VII, VIII, el Codex Alimentarius, volumen 1B requisitos generales - higiene de los alimentos, y la guía de aplicación para la Auditoria Interna de Seguridad Alimentaria de Walmart Chile. Es importante destacar que esta cadena de supermercado es internacional por lo tanto varios de los artículos que se encuentran en el Codex se pueden encontrar en cualquier reglamento de otro país, ya que este es una guía básica de BPM a nivel internacional. Finalmente se darán a conocer los resultados obtenidos mediante esta gran auditoria demostrando la situación actual de la cadena de supermercado para así proponer posibles mejoras.88 páginasesNorma Mundial de Inocuidad Alimentaria BRCCadena de SupermercadoManufacturaEstudio de cumplimiento de condiciones de buenas prácticas de manufactura en una cadena de supermercado3560901061878