BOLAÑO HELLER, LUISPEDRAZA BELTRÁN, GINETTE HAIDÉEURRUTIA DELUCCHI, JORGE ALEJANDROIRRIBARRA TORRES, REINALDO OMAR2024-10-312024-10-312016https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/64008Catalogado desde la version PDF de la tesis.En el siguiente trabajo se busca realizar un estudio de factibilidad técnico económico de una planta productora de quesos artesanales, para lo cual se solicita un estudio para conocer la viabilidad del proyecto de ampliación para incluir productos nuevos, determinar el tipo de financiamiento y su rentabilidad en el tiempo.Se evaluará el financiamiento que apruebe la implementación del nuevo proyecto.Además se presentan los presupuestos con los diferentes componentes correspondientes a la operación de la planta y los futuros ingresos que se generan a lo largo de su vida útil, determinados en el estudio de mercado.Se evaluará los periodos mediante flujos de caja en estado puro y con distintos porcentajes de financiamiento de la inversión inicial necesaria, como también los estados financieros proyectados, los cuales nos permitirán conocer los flujos de caja efectivo, en base a los cuales aplicamos la evaluación mediante el uso de herramientas desde el punto de vista financiero, que nos ayudará en la toma de decisiones para determinar la viabilidad del proyecto.CD ROMGESTION INDUSTRIALPRODUCTOS LACTEOSQUESOS ARTESANALESESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICO ECONÓMICO PARA LA AMPLIACIÓN PLANTA ELABORADORA DE PRODUCTOS LÁCTEOS PROVINCIA DE ARAUCOTesis de PregradoB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560901545496