VERA GONZALEZ, RICARDO IGNACIOROJAS RAMÍREZ, ROBERTO CARLOSTURCSANYI RUCK, FELIPEVÁSQUEZ CONCHA, NELSON ARTEMIO2024-10-032024-10-032018https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/22218Catalogado desde la version PDF de la tesis.El proyecto se encuentra divido en siete capítulos a través de los cuales se enuncia e identifica el problema, se elabora la solución del mismo, se hace un estudio económico para ver la viabilidad del proyecto para finalmente mostrar el desarrollo del proyecto en sí, con circuitos y diagramas eléctricos.El primer capítulo abarca una descripción de la empresa Sociedad Agrícola León Ltda., sus partes, su funcionamiento y procesos en general.El capítulo dos el marco teórico donde básicamente se analiza los diferentes tipos de control existentes en los procesos de refrigeración, pasando por el más básico hasta el más sofisticado.El capítulo tres está dirigido al análisis de las cámaras de frio, como su funcionamiento y los análisis del servicio.El cuarto capítulo comprende las propuestas de solución para la problemática de la empresa, y así más adelante evaluarlas.El capítulo cinco se realiza la evaluación técnica y económica, una de las más importantes ya que sin esta no podríamos ver la viabilidad del proyecto.El capítulo seis comprende todo el desarrollo de nuestro proyecto, la realización de la HMI, los programas a utilizar y todo el circuito eléctrico ya sea de control y fuerza.Para finalizar el capítulo siete corresponde a la conclusión.CD ROMAUTOMATIZACIONCAMARAS DE FRIOCONTROL AUTOMATICOCONTROL DE TEMPERATURASCADACONTROL AUTOMATICO DE CAMARAS DE FRIO MEDIANTE CONTROLADORES LOGICOS PROGRAMABLESTécnico UniversitarioB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560901544315