DALL'ORSO LEÓN, FRANCISCOMOLINA ROMERO, VALERIA ANDREAGÁRATE CHATEAU, MARÍA PILARMOLINA ROMERO, VALERIA ANDREA2024-10-292024-10-292019-10-12https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/54498La presente memoria tiene por objetivo elaborar un plan de gestión de sustentabilidad para el caso de un hotel, específicamente el caso aplicado del Hotel Asthur ubicado, comuna de Pichilemu, Región de O´Higgins, Chile. Para ello se realizó un análisis detallado de cada una de las dimensiones de la sustentabilidad (sociocultural, económica y medioambiental), para identificar aspectos de mejora en relación a prácticas sustentables de la industria hotelera. Para este análisis se utilizó el documento de autodiagnóstico entregado por el servicio nacional de turismo, creado para la obtención del sello de distinción de turismo sustentable. A partir de este análisis de propuso un plan para las tres dimensiones de la sustentabilidad antes mencionada, con políticas y actividades concretas, de acuerdo a conductas sustentables comúnmente acuñadas en el sector hotelero. Finalmente, se realizó un análisis de costos y beneficios de la implementación del plan, con criterios principalmente cualitativos según estudios realizados con respecto al comportamiento de los consumidores con empresas que consideran a la sustentabilidad como parte de su operación.HOTEL ASTHURINDUSTRIA HOTELERAPLANIFICACIÓN DE EMPRESASINGENIERIA CIVIL INDUSTRIALPLAN DE GESTIÓN DE SUSTENTABILIDAD PARA UN HOTEL, CASO APLICADO HOTEL ASTHUR, PICHILEMUTesis de PregradoB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560903501154