CAHE CABACH, RICARDOHUERTA RIOVA, NICOLÁS ANTONIOJARA ESTIVILL, DIEGO ANDRÉS2024-09-262024-09-262018https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/8955El Privilegio del Sabor es un restaurant que brinda variada comida rápida y al paso. Como todo establecimiento, necesita de diferentes sistemas y servicios que los apoyen en el día a día con las diferentes funciones que deben desarrollar. Debido a ésto se realizó un sistema informático stand-alone, con el objetivo de apoyar al establecimiento con la funcionalidad de agilizar las transacciones de compra, venta y control del inventario. Este proyecto se basa en los requerimientos solicitados por el cliente y, principalmente, en problemas detectados en una primera etapa de análisis y diseño, procurando cumplir con todos los objetivos propuestos. Para la creación de este trabajo se utilizaron las siguientes herramientas: Java como lenguaje de programación, Netbeans IDE como software de desarrollo y MariaDB como motor de base de datos. En el primer capítulo, denominado “Aspectos Relevantes del diseño lógico”, se detallará la descripción de la organización, la descripción de la situación actual, se listarán los problemas detectados y se realizará una descripción del sistema propuesto. Para el segundo capítulo, denominado “Medio Ambiente Computacional y Descripción de Archivos”, se especificarán los datos técnicos, tanto a nivel de hardware como de software, utilizados para desarrollar el sistema propuesto. Además, se detallarán todas las tablas utilizadas en la base de datos. Para el tercer capítulo, denominado “Descripción de Programas”, se detallará la arquitectura del sistema, el diagrama de menú, programas, incluyendo diagrama de bloques y las pantallas que en conjunto a las reglas de proceso, representan las funciones que conforman el sistema. Finalmente, se desarrolla la conclusión del trabajo, junto con un anexo con los códigos de los programas fuentes seleccionados.SISTEMA DE COMPRA Y VENTACONTROL DE STOCKBUSANDWICHERÍASISTEMA DE COMPRA, VENTA DE PRODUCTOS Y CONTROL DE STOCK PARA BUSANDWICHERÍATesis Técnico Universitario3560901064293