Valdebenito Cartes, Víctor Hugo (Profesor(a) Guía)Quiroz Neira, Marcelo Enrique (Profesor(a) Correferente)Cariñe Avendaño, Fabrizzio Javier (Profesor(a) Correferente)Segura Godoy, Francisco JavierSegura Godoy, Francisco Javier2024-10-162024-10-162020https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/50526Catalogado desde la version PDF de la tesis.Con la disminución de captura de peces, se ha hecho vulnerables a ciertas empresas de la industria pesquera. Esto se debe a diversos factores, como son las regulaciones ambientales y políticas, bajo índice de captura por nivel de esfuerzo, baja biomasa en ciertos sectores, alta variabilidad de la recepción de materia prima, entre otros.En la industria cada día tenemos que pensar en mejorar nuestro proceso y disminuir los costos, ya que al no ser constante nuestra materia prima, tenemos que aprovecharla y disminuir perdidas de todo tipo.Con los costos productivos como el petróleo, agua potable, etc., cada vez más altos, surge el cuestionamiento de si es recomendable producir harina de pescado bajo las condiciones actuales.La importancia que tiene el disminuir los costos en producción de harina de pescado está basado esencialmente en la disminución de la materia prima, por ende, se debe tener un proceso lo más eficiente posible, para así disminuir los costos en el proceso.CD ROMEmpresa Blumar S.A.Harina de pescadoIndustria pesqueraPROPUESTA DE OPTIMIZACION PRODUCCION DE HARINA DE PESCADO EMPRESA BLUMAR SA.B - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)172663095