RIOS NEIRA, JORGEMUÑOZ QUEIPUL, ANGELA CATALINA2024-10-052024-10-052013https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/29036El desarrollo del presente proyecto de fin de carrera tiene como objeto evaluar la factibilidad técnico económico de la creación de una planta de carnes procesadas congeladas ubicada dentro del Gran Concepción, Octava Región, Chile. El proyecto está compuesto por un estudio de mercado, un estudio técnico y finalmente un estudio económico, considerando un horizonte de planificación de cuatro años, donde se determinara si el proyecto es viable o no es viable. El estudio de Mercado pretende dar una visión clara de la cantidad de consumidores que adquirirán el producto, permite identificar si las características y especificaciones del producto corresponden a las exigencias del cliente. Nos entregara información del tipo de cliente interesado en el producto. En el Estudio técnico determinaremos el tamaño del proyecto, su macro y micro localización, se detallaran los procesos productivos y la maquinaria necesaria para llevarlo a cabo. Se presentará el Lay Out de la planta además se incluirá un BalancedScoreCard a fin de mejorar el desempeño de la organización, detectar posibles desviaciones y anticiparnos a ellas, finalmente se incluirá el costo estimado del proyecto y el horizonte de planificación del mismo. El presente estudio económico tiene por finalidad establecer la rentabilidad de la inversión del proyecto Finalmente se realizara al proyecto un análisis de sensibilidad univariable aplicado a Costos e ingresos inherentes al proyecto.ESTUDIO DE MERCADOPLANTA DE CONGELADOSGESTION INDUSTRIALESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TECNICO ECONOMICO PARA LA CREACION DE UNA PLANTA DE CONGELADOS DE CARNES PROCESADASPregrado3560901547025