Leyton Gómez, Miguel Angel2025-05-132025-05-132014https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/25313Catalogado desde la versión PDF de la tesis.Se recolectaron bellotas miersii de las especies de belloto del norte ubicados en el “Jardín Botánico Nacional de Viña del Mar” perteneciente a la Región de Valparaíso. Después de recolectadas las bellotas miersii, éstas fueron limpiadas, decorticadas y trozadas, para luego estos dos órganos (cáscara y fruto) ser macerados en solventes de polaridad creciente: • Cloroformo • Etanol • Etanol + agua La composición de los diferentes extractos estudiados se determinó a través de la estimación y cuantificación del contenido de fenoles, flavonoídes y antraquinonas. La estimación de los compuestos se realizó mediante el empleo de técnicas espectroscópicas y se cuantificaron por medio de curvas de calibrado. La determinación de capacidad antioxidante de los diferentes extractos de las bellotas miersii estudiadas se realizó mediante los métodos de ORAC-PGR, DPPH•, FRAP y TRAP. Finalmente los datos obtenidos para los extractos de las bellotas miersii fueron comparados y analizados estadísticamente.92 páginasCD ROMPapelesBeilschmiedia MiersiiBellotasCapacidad antioxidanteCaracterización de macro y micro metabolitos de la especie endémica Beilschmiedia MiersiiTécnico UniversitarioB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560901060243