MARIN CARCEY, LORETO ELISAREYES PARRA, RICARDO ERNESTO2024-11-022024-11-022016https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/71869Catalogado desde la version PDF de la tesis.El presente trabajo para optar al Título de Ingeniero de Ejecución en Control e Instrumentación Industrial, está basado en proponer una modernización del actual sistema de control del horno de cocción de las vienesas San Jorge de la empresa CIAL Alimentos.El horno de cocción llamado Alkar, data del año 1993 teniendo más de 20 años operando continuamente. Al paso del tiempo, el horno ha presentado diversos problemas y nuevos requerimientos en el sistema del control, por lo que ha nacido la necesidad de modernizarlo.El proyecto de este trabajo, contempla integrar un PLC que realice la adquisición y el control de las señales de campo, ejecutando el control ON-OFF y PID para las etapas respectivas del proceso. Además, se considera el reemplazo de algunos de los sensores de temperaturas, la instalación de sensores de corte de cadenas y la lectura de sus velocidades, lo cual no está disponible en control actual. También el proyecto considera la incorporación del registro de temperaturas de cocción, lo cual es solicitado por instituciones fiscalizadoras, esto será enviado por el PLC en forma de reporte a través de correo electrónico.Por otro lado, se reflejará las distintas variables y alarmas en un panel HMI, donde el operador tendrá la información del horno desplegada de forma clara.Para el proyecto se determina efectuar una evaluación técnica y un estudio económico que permita comprobar de manera tangible, si es viable implementar la modernización del sistema.CD ROMCONTROL AUTOMATICOHORNOSSISTEMA DE MONITOREOCONTROL Y MONITOREO DE HORNO DE COCCIÓN SAN JORGETesis de PregradoB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560901063337