ZAZOPULOS GARAY, MIGUELRUIZ GAMBOA, DANIELA MARIA2024-09-262024-09-262021https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/9054En el presente trabajado de títulose realiza un análisis de la legislación europea y andorrana con la finalidad de obtener los requisitos sanitarios para la producción ecológica de huevos en la Comunidad Europea. El objetivo es desarrollar un plan de autocontrol alimentario para el primerproyecto de gallinas ponedoras ecológicas que se ubicará en el Principado de Andorra llamado “Lʼou de Montaup”. La investigación es aplicada, y se realiza durante los meses de enero y febrero del año 2021 en la empresa Menjarsegur. Proporcionando una solución al sector productivo agrario mediante el caso de estudio basado en el contexto particular de la granja transformando el conocimiento teórico proveniente de la investigación en un prototipo que pueda ser extrapolable a otras granjas que así lo requieran. Procurando un marco de competencia leal para operadores que quieran producir bajo un régimen de producción agraria sostenible. Por último, a partir de los análisis realizados, se genera un plan de autocontrol alimentario que incluye el control de agua, plan de limpieza y desinfección, plan de control de plagas, plan de formación y capacitación del personal, plan de control de proveedores, plan de trazabilidad y plan de bioseguridad. Con sus respectivas actividades de comprobación y tablas de registros.PRODUCCION ECOLOGICA DE HUEVOSPLAN DE AUTOCONTROL ALIMENTARIOGALLINAS PONEDORAS ECOLOGICASDESARROLLO DE UN PLAN DE AUTOCONTROL ALIMENTARIO PARA GRANJA DE GALLINAS PONEDORAS ECOLOGICAS EN EL PRINCIPADO DE ANDORRA.Tesis Técnico Universitario3560900267216