GONZÁLEZ BAQUEDANO, GUILLERMOSANHUEZA GARRIDO, JAVIER IGNACIOSARIEGO PASTÉN, PEDRO MARCOSSANHUEZA GARRIDO, JAVIER IGNACIO2024-10-312024-10-312006https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/62168Catalogado desde la versión PDF de la tesis.El aumento en las exigencias en el Mercado Avícola nacional e internacional, en materia de costos, higiene y calidad, impulsa la optimización de los procesos productivos, en especial de la Industria de Productos Embutidos. Ante este escenario, Tecnología y Alimentos Ltda. Realiza importantes esfuerzos en disminuir sus costos operacionales y mejorar los estándares de calidad e higiene, de manera de ser competitiva en el Mercado de Productos Cárnicos Embutidos a nivel nacional e internacional. En esta perspectiva, el Departamento de Mantención es reestructurado en lo que respecta a su cultura de trabajo. Es así como en esta área se propone pasar de una forma de trabajo netamente correctiva, a una Política de Mantención Preventiva, estableciendo, previo análisis, planes de diagnóstico y mantenimiento periódicos, basados en el análisis de las características de la maquinaria de la Planta Montina. Las diversas deficiencias encontradas en el aire comprimido suministrado a la maquinaria de la Planta, permiten determinar la relación directa entre el aire comprimido, los problemas de funcionamiento y elevada tasa de falla de estas máquinas. Como existe la necesidad de mejorar la calidad del suministro de aire comprimido, se procede a establecer las reales necesidades de mejoras en la Red (cantidad y calidad). Posteriormente, ésta ha de ser rediseada y se cuantifica el beneficio económico de estas propuestas. Finalmente se establece un Plan de Mantenimiento específico para dicha Red.CD ROMPapelesAIRE COMPRIMIDOREINGENIERIA (ADMINISTRACIÓN)INGENIERIA CIVIL MECANICAREINGENIERÍA Y DESARROLLO DE SISTEMA DE GESTIÓN DE MANTENCIÓN PARA UNA RED DE AIRE COMPRIMIDO DE UNA PLANTA INDUSTRIALTesis de PregradoB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560900118801