BARRÍA ESPINOZA, GLORIA DE LOURDESCASTRO BARRA, EVELYN2024-10-042024-10-042007https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/25741Catalogado desde la versión PDF de la tesisUna de las demandas mas cercana por los consumidores actuales es la preferencia por alimentos procesados que no tengan aditivos sintéticos. Las antocianinas (del griego anthos flor Kianos azul), son el grupo mas importante de pigmentos naturales solubles al agua y visibles para el ojo humano. Las antocianinas forman parte de los polifenoles y se definen como los flavonoides fenólicos. Los colores rosa, rojo, azul, malva y violeta de las flores, frutas y verduras se deben a la presencia de estos pigmentos. Algunas de las fuentes para obtener las antocianinas son: maíz morado, semilla del aguacate o palta, rábanos, pétalos de rosas, col morada y uvas, Pigmentos que pueden ser Industrialmente extraídos usando métodos de extración. De manera que puedan ser utilizados como una fuente natural de color.CD ROMesANTOCIANINASSUBSTANCIAS COLORANTES EN LOS ALIMENTOSFUENTES Y MÉTODOS DE OBTENCIÓN DE ANTOCIANINASTesis Técnico UniversitarioB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)35609015209239