Pavez Barrios, Cristian Andrés (Profesor Guía)Moyano Vera, Genesis Francisca2024-09-252024-09-252024https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/834610.71700/dspace-memorias/1563El presente trabajo de título se realizó en el local La ruleta del sabor, específicamente en alonso Zumaeta 1726, La Calera. El objetivo principal de este estudio fue analizar los procesos de producción y administrativos, de modo encontrar oportunidades de mejora en el proceso de elaboración, almacenamiento, envasado y despacho de los alimentos. En el capítulo Nª1 Aspectos generales de la empresa y descripción del problema, se define la oportunidad de mejora, los antecedentes de la empresa evaluada y el proceso productivo. En el capítulo Nª2 Identificación del problema y oportunidad de mejora, se realiza un levantamiento de los procesos actuales, describiendo de manera cuantitativa y cualitativa de los problemas, se evalúan los impactos del proyecto, y las alternativas de solución con el valor agregado. En el capítulo Nª3 Solución de ingeniería, se describe el alcance del proyecto y la solución propuesta, el plan paso a paso de implementar BPM y perfiles de cargo, la tecnología a utilizar para implementar la mejora, se identifica la situación actual versus la propuesta y se realiza el análisis de riesgos del proyecto, además de la planificación del proyecto mediante carta Gantt. En el capítulo Nª4 Análisis económico y conclusiones, se evalúa el impacto de la mejora en la disponibilidad del proceso productivo y se establecen las conclusiones y recomendaciones de la propuesta de mejora presentada.info:eu-repo/semantics/openAccessAnalizar procesos de producciónLa Ruleta del saborAlimentaciónPlan de mejoraPlan de mejora a local de comida La Ruleta del Sabor, ubicado en La Calera3560901065153