PEREIRA ABURTO, CRISTIAN MARCELOMERCADO MUÑOZ, PAMELA ALEJANDRASOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTORODRIGUEZ ALDEA, FABIOLA MARIANA2024-10-052024-10-052018https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/29944Catalogado desde la version PDF de la tesis.El aceite de cocina usado es aquel proveniente principalmente de cocinerías y restaurantes, el cuál posterior a su cocción ha cambiado su composición química y por ende sus características, por lo que se transforma en un residuo de la industria alimenticia.La problemática derivada por la errónea disposición de éste desecho, ha implicado graves trastornos en el medio ambiente, involucrando más gravemente a los recursos de agua.La gestión ambiental es la estrategia clave para solucionar el desequilibrio causado en el medio ambiente, pues las acciones que comprende una gestión ambiental son el factor clave que cualquier empresa u organización se ve obligada a implementar dentro de su proceso para mitigar el impacto que tiene por sobre su entorno.El biodiesel es una alternativa ambientalmente atractiva al combustible diésel de petróleo, es un biocombustible proveniente de un proceso que utiliza como materia prima los aceites y grasas de origen vegetal y/o animal, por ende, se pueden utilizar los aceites de cocina usados como fuente de materia prima de segunda generación.CD ROMACEITE DE COCINA USADOCONTROL DEL MEDIO AMBIENTEGESTION AMBIENTALPROPUESTA DE GESTIÓN AMBIENTAL PARA RESIDUOS DE ACEITE DE COCINA USADOSTécnico UniversitarioA - Internet abierta www.repositorio.usm.cl y otros repositorios a que la USM se adscriba3560901544426