Ogalde Herrera, María AngélicaDelgado Gálvez , Pamela P.2024-10-032024-10-032005https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/23483Catalogado desde la versión PDF de la tesisEl siguiente trabajo comienza definiendo conceptos básicos de higiene para un mejor entendimiento durante el desarrollo del plan de manejo de los plaguicidas, refiriéndose a términos, tales como: plaga y formas, plaguicidas, toxicidad e información de su variación en un producto, vías de ingreso al organismo, efecto residual periodo de reentrada, etc. Luego nombra tipos de clasificación de los plaguicidas lo cual instruye dando claridad con respecto a la categoría de un producto, su toxicidad, su grupo químico principal, su efecto deseado, forma de acción, etc. Permitiendo calificar el riesgo de un plaguicida en función del objeto que se puede obtener. El capitulo correspondiente a la legislación vigente, da hincapié acerca de los requisitos que debe cumplir un producto al ser comercialización. Según la resolución N°1.178 de 1984 del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG), para comercializar un producto fitosanitario en Chile, éste debe estar registrado en el SAG y poseer una etiqueta. Indicar detallada la identificación del producto, sus precauciones, e instrucciones de uso. El Decreto Supremo Nº 298, Reglamento de condiciones, normas y procedimientos aplicables al transporte de carga, por calles y caminos, de sustancias o productos que por sus características, sean peligrosas o representen riesgos para la salud de las personas, para la seguridad pública o el medio ambiente. Manifestando características que debe poseer el vehículo, la carga y descarga, estacionamiento, obligaciones del transportista o su representante(...).CD ROMesClasificación de pesticidasInstrucciones de usoSeguridad públicaPlan de manejo adecuado de los plaguicidasTesis Técnico UniversitarioB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560901527919