Fillippi Garrido, Nataly Alejandra2024-10-052024-10-052012https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/28853Catalogado desde la versión PDF de la tesisEsta memoria se efectuó en la Universidad Técnica Federico Santa María, sede Viña del Mar José Miguel Carrera, en donde se realizaron inspecciones en las áreas de cocina, mantención y administración. El catastro de las áreas de cocina. Mantención y administración fue realizado a través de las inspecciones de seguridad que se realizaron en las diferentes áreas. Se agendaron visitas con los encargados de las áreas, en donde se pudo observar a los trabajadores y conocer la realidad de las condiciones de trabajo identificando todo lo que no cumple y las acciones inseguras de parte de los trabajadores, además se recopiló información en fotos e información al conversar con los funcionarios. Con el objeto del desarrollo de este trabajo de identificaron acciones subestándar y condiciones subestándar que se repetían en todas las áreas inspeccionadas, como falta de señalética, no hay vías de evacuación claras, y los trabajadores no han sido capacitados Con la información obtenida se realizaron registros y se realizaron informes de cada área inspeccionada, con el propósito de entregar medidas correctivas. Cada registro cuenta con el error observado, las recomendaciones correspondientes, el registro fotográfico y una fecha propuesta para realizar un seguimiento. Excepto por el área de cocina el cual será remodelado y por la caldera que dejara de funcionar. Toda esta información recopilada fue entregada para la realización de la matriz de riesgos de las áreas de cocina, mantención y administración.161 páginasCD ROMesPrevención de riesgosSalud ocupacionalSeguridad industrialCatastro de las áreas de mantención, cocina y administración para el posterior desarrollo de una matriz de riesgosTesis Técnico UniversitarioB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560901047040