BARRÍA ESPINOZA, GLORIA DE LOURDESHERRERA MIRANDA, FRANCISCA A.2024-10-032024-10-032013https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/22012Catalogado desde la versión PDF de la tesisNo es un misterio, hoy en día, que la alimentación de todos los habitantes del planeta se considera un grave problema a resolver por la comunidad científica, los alimentos como leguminosas, hortalizas y frutas sólo pueden crecer, libre de plagas, preservando los cultivos de agentes patógenos. Refrenar los parásitos del ganado, animales domésticos y del hombre y su medio ambiente plantea una problemática importante en el uso de plaguicidas, no siempre inocuos, desde el punto de vista de su toxicidad, evolución y efecto en el medio ambiente. A algunos plaguicidas utilizados en el control y destrucción biológica así como procesos y beneficios de ellos está dedicado este estudio. De acuerdo a su actividad biológica, los plaguicidas, se pueden clasificar en: Insecticidas, fungicidas, herbicidas y rodenticidas, según su toxicidad aplicada a insectos, hongos, malas hierbas o roedores. Existen también los atrayentes, repelentes y esterilizantes de insectos que contribuyen a su destrucción por medio de estas acciones. Palabras claves: Piretrina, Bacillus Thuringiensis, Repelentes Naturales y Resveratrol.CD ROMesPLAGUICIDASPLAGUICIDAS ORGÁNICOSTesis Técnico UniversitarioB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560901540801