Poblete Reichhard, Juan AntonioKlapp González, Ilse María Ivette2024-10-022024-10-022007https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/20589Catalogado desde la versión PDF de la tesisLa demanda de Aceite de Oliva está en pleno crecimiento debido a sus propiedades organolépticas lo cual hace que sea un producto muy recomendable para protegerse de las enfermedades cardiovasculares. La misma infraestructura utilizada para producir Aceite de Oliva, es útil con pocas modificaciones para producir Aceite de Palta, que es un nuevo producto que recién está ingresando al mercado y que también tiene propiedades muy valoradas para la salud. Chile posee condiciones agro climáticas aptas para el cultivo de estos dos Aceites y cuenta con personal preparado para elaborar aceites de calidad premium. Hoy en día, uno de los principales consumidores de nuestros Aceites de Oliva y Palta es Estados Unidos. Nuestros productores de Aceite de Oliva, buscan optimizar su rentabilidad diversificando su negocio a las necesidades del mercado. Este proyecto viene a ser una respuesta a esta necesidad, al analizar la factibilidad de utilizar la misma tecnología para fabricar ambos tipos de aceites.CD ROMPapelesACEITES Y GRASAS COMESTIBLESACEITE DE PALTAACEITE DE OLIVAEMPRESASEVALUACIÓN ECONÓMICA DE UNA PLANTA DE EXTRACCIÓN DE ACEITE DE OLIVA Y ACEITE DE PALTATesis PostgradoB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560900134426