GUTIERREZ D., JORGECHAMORRO GONZALEZ, EDUARDO ALFREDO2024-11-012024-11-012011https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/69651La presente tesis tiene por finalidad dar a conocer un estudio de vialidad técnica, económica y financiera para la implementación de un servicio de alimentación de comida saludable al paso con sistema de reparto, para lo cual se realizó un estudio de mercado en el cual se determinó el interés que tienen las personas hacia este tipo de alimentación y que el nicho más atractivo para el negocio es de clase media, también se realizo un estudio técnico y de costos el cual concluyo que la inversión necesaria para cubrir los costos de arriendo, mobiliario, equipos, personal, etc. suman un costo total de inversión de $48.220.843. el cual se obtendrá a través de la evaluación de tres posibles formas de financiamiento que pueden ser a través de financiación con 100% de capital propio o con capital externo obtenido con préstamos bancarios que financien un 50% ó 100% de la inversión. Con estas alternativas de financiamiento se realizaron tres flujos de caja proyectados dando como resultado que el proyecto presenta una rentabilidad positiva, siendo esta mayor con el flujo proyectado con financiamiento de capital propio.COMIDA SALUDABLEESTUDIO DE PREFACTIBILIDADESTUDIO DE MERCADOESTUDIO DE PREFACTIBILIDAD TÉCNICA – ECONÓMICA PARA LA INSTALACIÓN DE UN SERVICIO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE CON DISTRIBUCIÓN A DOMICILIOTesis de Pregrado3560901543963