PEREIRA ABURTO, CRISTIAN MARCELOPRADENAS MOLINA, JUAN FELIPE ANDRÉSSOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTORODRIGUEZ ALDEA, FABIOLA MARIANA2024-10-042024-10-042017https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/26455Catalogado desde la version PDF de la tesis.El presente informe describe el estudio de un diseño experimental aplicado alproceso de la implementación de metodologías para el desarrollo de nano partículas depectina y de almidón de papa, a través de distintos métodos como lo son el de la nanoprecipitación y el método de gelificación.Lo anteriormente mencionado, con el fin de obtener nano y micro partículas deéstas, con una morfología característica: en el caso del almidón - partículas tipo donut, en elcaso de la pectina - con morfología esférica; y así obtener las condiciones y parámetrosóptimos para este proceso.El procedimiento del estudio consistió en la evaluación de distintas condiciones detrabajo en el proceso y desarrollo de las metodologías, aplicando variaciones detemperatura, agitación y solventes para así ver cuál obtiene mejores resultados yrendimiento, para desarrollo de posterior estudio sobre la nano encapsulación de distintostipos de polifenoles, en particular la quercetina, para utilizarlo como medio de transporte demedicamentos o en distintas investigaciones futuras asociadas.CD ROMNANO ENCAPSULACIONPOLIFENOLESPOLIMEROSIMPLEMENTACIÓN DE METODOLOGÍAS PARA LA NANO - ENCAPSULACIÓN DE POLIFENONES CON POLÍMEROS BIOCOMPATIBLESTécnico UniversitarioB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560901544733