SOLAR ARCOS, RAFAEL ALBERTOHERVIA VALDÉS, GONZALO ANDRÉSCARVALLO GONZÁLEZ, CRISTIAN ANTONIOPOBLETE GOMEZ, VICTOR CRISTOBALHERVIA VALDÉS, GONZALO ANDRÉS2024-10-302024-10-302020https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/58568Catalogado desde la version PDF de la tesis.La elaboración de un Plan de Defensa Alimentaria, toma relevancia a partir de diferentes ataques terroristas a lo largo de la historia, el mayor de estos el del 11 de septiembre de 2001 en los Estados Unidos de América después, el cal género en este País diferentes indicativas gubernamental de protección de los alimentos.El presente trabajo tuvo como principio la elaboración de un plan de defensa alimentaria que permita analizar y determinar debilidades en una organización dedicada a la elaboración de productos lácteos la cuales puedan provocar una daño a las personas y graves problemas a la continuidad operacional para ello se indagará en aspectos de la organización como lo son: la seguridad interna, la seguridad externa, bodegas materias primas, producción, bodegas de productos terminados. Lo anterior, con el fin de prevenir contaminación deliberada a los productos y por consecuencia un daño a la población y a la organización. También se escogieron las herramientas para evaluación de vulnerabilidades y determinación de factores de amenazas, para identificar y dar prioridad a los puntos débiles y brechas de la organización.También se realizó un análisis para inferir de cuáles pueden ser las consecuencias, de no cerrar las brechas en temas de Defensa Alimentaria para que estas puedan ser presentadas ante la organización y permitan subsanar los puntos débilesCD ROMPLA DEFENSA ALIMENTARIAPRODUCTOS LACTEOSSEGURIDAD ALIMENTARIAGeneración de una Propuesta de Plan de Defensa Alimentaria en una Empresa Elaboradora de Productos LácteosB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)165609085