ACENCIO BARRIENTOS, IVÁN ORLANDOMARTÍNEZ GONZÁLEZ, HÉCTOR ENRIQUENÚÑEZ CASTRO, CARLOS ALFREDOCONTRERAS NOVOA, HELMUT ALEXISMUÑOZ QUEZADA, LUIS GABRIEL2024-10-032024-10-032018https://repositorio.usm.cl/handle/123456789/23193Catalogado desde la version PDF de la tesis.La cerveza se hace con cuatro ingredientes, nada más. Sin embargo, las variedades de cerveza son casi infinitas. Si combinamos, distintos y cantidades tipos de Maltas y lúpulos, si jugamos con los tiempos y las temperaturas, los resultados que vamos a conseguir son muy diferentes.La identidad de toda la cerveza es su receta, ésta combinación de ingredientes, de pasos a seguir, de tiempos y temperaturas son las que haces que salga un tipo de producto y otro completamente distinto. ¿Qué pasaría si la receta se sigue al pie de la letra en toda ocasión? Obtendríamos la misma cerveza en cada lote de producción, es decir, mantendríamos su calidad constanteEs por eso que conociendo el proceso de elaboración, teniendo conocimientos técnicos de automatización podemos controlar esta planta en función de la cerveza que se requiera elaborar.CD ROMAUTOMATIZACION INDUSTRIALCERVEZA ARTESANALCONTROL DE PROCESOSINGENIERIA ELECTRICAPROYECTO DE PLANTA DE CERVEZA ARTESANAL AUTOMATIZADATécnico UniversitarioB - Solamente disponible para consulta en sala (opción por defecto)3560901544574