Thesis
Plan de aseguramiento y gestion de calidad a los procesos de fabricacion de bebidas frias de empresa Tresmontes S.A.

No Thumbnail Available
Date
2012-12
Authors
González Olivares, Margarita del Carmen
González Olivares, Margarita del Carmen
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
El presente estudio muestra la necesidad de diseñar e implementar un plan de mejoramiento de los procesos productivos de la empresa “Tresmontes S.A.” específicamente en la planta de bebidas Frías todo ello a través de la utilización de las herramientas existentes en la actualidad referente al mejoramiento continuo. Esto nace debido a la necesidad permanente de mejorar la calidad, la productividad y la competitividad en las organizaciones y en donde la empresa “Tresmontes S.A.” está permanentemente enfocado en mejorar. En los primeros tres capítulos se exponen los antecedentes tanto de la problemática, de las herramientas a utilizar como referencia, así como de las características propias de la empresa. El cuarto capítulo aborda el análisis del proceso productivo el cual fue enfocado principalmente en tres aspectos: la forma de operación del proceso productivo de la línea de bebidas frías, como calidad está presente en los procesos productivos y finalmente como operan los procesos de maquinaria que interviene en la línea productiva. Al transcurso del análisis se detectó que dado los requerimientos de los clientes referente a los productos y el funcionamiento de la línea productiva, el tema del sellado de los envases tomó una gran relevancia y un punto de partida a la propuesta en la mejora de procesos, donde se proponen herramientas como hojas de verificación, programas de capacitación de operarios, medidas de desempeño, la utilización de planes de control y la aplicación de mantenimiento centrado en la confiabilidad. En el último capítulo se exponen las conclusiones del estudio realizado.
Description
Keywords
GESTION DE CALIDAD , PROCESOS DE FABRICACION , BEBIDAS
Citation
Collections