Thesis PASTELERIA VEGANA EN CONCEPCIÓN
Date
2021
Authors
SOTO TRUJILLO, DOMINIK PAMELA
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Abstract
El veganismo es un estilo de vida acogido por personas que, por voluntad propia, eligen dejar el consumo de carnes y derivados animales, Es un tipo de dieta que consiste en una alimentación 100% a base de vegetales.
La alimentación en base a plantas o "plant-based" es el nombre que recibe el tipo de rutina alimenticia que engloba diferentes planes nutricionales que tienen como finalidad común disminuir, de manera parcial o total, el consumo de productos de origen animal, y derivados de estos. Entre los más comunes se encuentran: vegano estándar, flexitariano, crudivegano, el vegano deportista, otros. La diferencia entre cada uno es la exigencia de exclusión de diferentes tipos de alimentos, pero lo importante es que en todos ellos se asegura la incorporación de todos los nutrientes, proteínas, vitaminas, minerales, y fibras, necesarios para una alimentación equilibrada, con la ventaja de incorporar hábitos que evitan deteriorar nuestra salud, y disminuyen significativamente el impacto ambiental de la producción de los alimentos que consumimos.
Este tipo de alimentación beneficia el sistema inmunológico, el estado de ánimo, previene enfermedades, evita migrañas, ayuda a mantener una dieta más variada y saludable, además que contribuye a “Un mundo más justo”, en el sentido en que la alimentación en base a vegetales es más barata y fácil de producir, lo que podría garantizar un acceso más equitativo a ella. Y Justo desde un enfoque animalista, en que tiende a erradicar el maltrato, la tortura, y el asesinato en masa de otras especies, ¿con el fin de producir alimentos cárnicos para la especie humana? También reduce la posibilidad de padecer obesidad ya que no contiene grasas saturadas, hipertensión arterial, diabetes tipo 2, cálculos biliares, cánceres relacionados al estreñimiento.
Description
Keywords
VEGANO , PASTELERIA , PASTELERIA VEGANA