View Item 
  •   DSpace Home
  • Sistema de Bibliotecas USM
  • Tesis USM
  • TESIS de Pregrado de acceso INTERNO
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Sistema de Bibliotecas USM
  • Tesis USM
  • TESIS de Pregrado de acceso INTERNO
  • View Item
    • español
    • English
  • English 
    • español
    • English
  • Login
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

VALIDACION DE UN METODO CROMATOGRAFICO PARA LA DETERMINACION DE COLESTEROL

View/Open
3560901541363UTFSM.pdf (8.884Mb)
Date
2013
Author
GARCIA ANCAMIL, DANIELA VALENTINA
Metadata
Show full item record
Abstract
Los laboratorios deben demostrar la confiabilidad de sus resultados anailticos; una de las formas de demostrarlo es implementando un Sistema de GestiOn de Calidad bajo los requisitos de la norma ISO 17025. Una vez implementado el Sistema de GestiOn de Calidad, el Iaboratorio debe demostrar que cumple con este sistema a través del tiempo. Para ello el Iaboratorio puede optar por la acreditación. La AcreditaciOn de laboratorios permite determinar su competencia para realizar determinados tipos de ensayos, mediciones y/o calibraciones. La validaciOn consiste, en esencia, en confirmar y documentar que los resultados emanados de la aplicaciOn de un método de análisis son confiables para un uso determinado. Es por este motivo que el Iaboratorio NQAC Santiago valida todos y cada uno de sus métodos asi como cada matriz anailtica. Para ello elaboramos la validaciOn de un método cromatografico en la determinaciOn de colesterol en matrices de galletas, con el objeto de garantizar que el procedimiento es confiable; de acuerdo los siguientes requisitos: Norma ISO 17025 of 2005 Norma interna de la empresa: NQMS 22000 Manual de Calidad del Iaboratorio de la Empresa (Instructivo LR 00.30:"Validacion y verificacion de metodos quimicos cuantitativos" - , - 3 El método anailtico es la Determinacián de Colesterol en el producto Mckay: Galleta de vino, sin relleno, formato 160 grs: bajo instrucción propia de Nestlé Chile SA Para la elaboraciOn de la validaciôn del análisis de colesterol en la matriz de galletas se realizaron análisis de las muestra en duplicados en 6 series anailticas en distintos dIas y por dos analistas distintos. Los resultados de estos anélisis fueron: (considerando un valor de referenda 25mg/100gr, declarada en la tabla nutricional del producto). Para la realizaciOn de las actividades propia de la validación se realizaran distintas tareas; Uso de patrones y muestras de referencia para evaluar el comportamiento del método objeto de estudio. Uso de técnicas estadisticas para determinar y/o estimar: Cantidad minima detectable y cuantificable del analito. PrecisiOn y exactitud del método. Linealidad del método. Incertidumbre del método.
URI
https://hdl.handle.net/11673/48619
Collections
  • TESIS de Pregrado de acceso INTERNO

© Universidad Técnica Federico Santa María
Avenida España 1680, Edificio U, Valparaíso· 56-32-2654147, Informaciones escribir a email repositorio@usm.cl Repositorio Digital administrado por el Área de Archivo Digital, Dirección de Información y Documentación Bibliográfica Institucional

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
@mire NV


USM
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsAdvisorProgramOther AdvisorThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsAdvisorProgramOther Advisor

My Account

Login

© Universidad Técnica Federico Santa María
Avenida España 1680, Edificio U, Valparaíso· 56-32-2654147, Informaciones escribir a email repositorio@usm.cl Repositorio Digital administrado por el Área de Archivo Digital, Dirección de Información y Documentación Bibliográfica Institucional

DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
@mire NV


USM