Thesis
MEJORAS DE FUNCIONAMIENTO EN EL SISTEMA DE TRATAMIENTO BIOLÓGICO DE RILES TIPO AERÓBICO

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Date
2019
Authors
LÓPEZ MUÑOZ, FAVIO ANTONIO
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Abstract
El presente trabajo de título consiste en el análisis del funcionamiento en el sistema de tratamiento de residuos líquidos industriales de una empresa vitivinícola, la que desarrolla una evaluación de los procesos en el tratamiento de residuos líquidos producidos por la elaboración y producción de vino, con la finalidad de evaluar las posibles mejoras que se puedan implementar para optimizar el funcionamiento de la planta de Riles.Los análisis realizados están enfocados en el periodo de vendimia, época en donde se elaboran y producen la mayor cantidad de vino en el año, y consigo la mayor generación de residuos líquidos. Este periodo tiene una duración aproximada de 3 meses, generalmente se realiza entre los meses de marzo a mayo, pero en esta ocasión el periodo comienza el 15 de febrero y culmina el 15 de mayo aproximadamente.A objeto de analizar la generación de residuos líquidos, es necesario examinar el proceso productivo con respecto al uso del agua, identificar los orígenes de los residuos líquidos, los posibles problemas operacionales de la planta de tratamiento, y las áreas en donde se puede efectuar las mejoras correspondientes.Los residuos tratados deben cumplir con las condiciones básicas para la aplicación de Riles vitivinícolas en suelo agrícola, vía riego. En la actualidad, ante el seguimiento y fiscalización del cumplimiento de la normativa ambiental aplicable vigente, y la introducción de nuevas normas y requerimientos legales que protegen el medio ambiente, se ha visto la necesidad de controlar y manejar de mejor manera el proceso de tratamiento de los residuos líquidos con la finalidad de asegurar que no existan riesgos de contaminación al suelo y agua, cumpliendo con los mecanismos voluntarios como los Acuerdo de Producción Limpia (APL) , y la normativa vigente ( D.S. N°90/00, NCh 1.333, entre otras).
This final School Project includes an analysis of the operation in the system of industrial liquid waste treatment on a wine company, leading to an evaluation of this processes (production and bottling of the wine), with the purpose of evaluating possible improvements that could be implemented to optimize operations on the industrial liquid wastes facilities.It is worth mentioning that all the analysis carried out will focus on the harvest period, time when the largest amount of wine is produced and bottled during the year, in addition to the largest amount of liquid waste produced through out the same period. This period has an approximate duration of 3 months, and is usually carried out between March and May, but in this particular experience the period began on February 15 and ended on May 15 approximately.In order to analyze the generation of liquid waste, it’s necessary to examine the production process in order to the use of water, identify the origins of the liquid waste, possible operational problems of the treatment facilities, and the areas where the waste can be made. Treated waste must ensure the minimum requirements for the application of winegrowing liquid wastes facilities, by irrigation systems. Nowadays, considering the monitoring and compliance with existing regulations, and the introduction of new regulations and legal requirements that protects the environment, we’ve seen the need to develop better control and manage of waste treatment process in general, in order to ensure no risks of contamination to soil and water, complying with voluntary mechanisms such as the APL (Clean Production Agreement), and current regulations (DS No. 90/00, NCh 1.333, among others).
Description
Catalogado desde la version PDF de la tesis.
Keywords
PLANTA VITIVINICOLA VSPT , RESIDUOS INDUSTRIALES LIQUIDOS , TRATAMIENTO DE RILES
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