DETERMINACIÓN DE TAURINA EN JUGOS DE MARISCOS MEDIANTE HPLC

CHAMBERS JAIME, CARLOS DAVID (2018)

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Tesis Pregrado

Este trabajo se realizó con la finalidad de crear un protocolo para la determinación de taurina en extractos de mariscos. La idea se originó en un intento de aprovechar los nutrientes contenidos en los extractos de mariscos, los cuales son considerados desechos líquidos de la industria pesquera. A partir de esta idea se realizó una recopilación de información acerca de distintas técnicas de cuantificación y detección de taurina y se evaluó la más adecuada para su uso. La hipótesis utilizada como objetivo general fue: Elaborar una propuesta para realizar la identificación y cuantificación de taurina en el Laboratorio de Análisis Instrumental del Departamento de Química y MedioambienteAl tener en cuenta los puntos anteriores queda un último objetivo específico que es: Estandarizar el método para la determinación de taurina mediante HPLC. Teóricamente el método es simple, barato y eficiente; pero en la práctica tuvo que ser modificado debido a varios problemas con la fase móvil. Al ser solucionados estos problemas, el análisis fue realizado sin otros contratiempos. Se realizaron varios análisis en duplicado para ver la precisión del método obteniéndose resultados satisfactorios.