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CONFECCIONAR UN PLAN DE NEGOCIO PARA UN HOSTEL, CON EL FIN DE AUMENTAR LAS PROBABILIDADES DE ÉXITO DEL EMPRENDIMIENTO

dc.contributor.authorRODRÍGUEZ HERRERA, FERNANDA ANDREA
dc.coverage.spatialUniversidad Técnica Federico Santa María UTFSM. Campus Vitacura Santiagoes_CL
dc.date.accessioned2017-12-04T14:27:54Z
dc.date.available2017-12-04T14:27:54Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11673/22583
dc.descriptionCatalogado desde la version PDF de la tesis.es_CL
dc.description.abstractEn el presente documento se desarrolla un plan de negocios para un hostel, tipo de alojamiento turístico que presta sus servicios en habitaciones compartidas, y que además deja a disposición de los huéspedes una cocina para que puedan preparar sus propios alimentos.El hostel será constituido como una sociedad de responsabilidad limitada, se ubicará en la comuna de Providencia en la ciudad de Santiago, y contará con un total de 34 camas.Se desarrollará una estrategia de nicho o enfoque, que buscará satisfacer las necesidades de jóvenes extranjeros y chilenos que se encuentren viajando con fines de ocio, de edad entre 18 y 34 años. En este nicho se utilizará la estrategia de diferenciación, es decir, este no será solo un lugar para dormir y descansar, sino que se entregará toda una experiencia de diversión y encuentro multicultural a través de diferentes actividades y fiestas nocturnas.La evaluación económica se realizó con un horizonte de 10 años y una tasa de descuento del 25%, dando como resultado un VAN de UF358 para el flujo de caja puro y de UF2.231 para el flujo de caja financiado. La TIR y TIR modificada es de un 27,5% y 25,8% respectivamente para el flujo de caja puro y del 31% y 26% para el flujo de caja financiado. El payback es de 10,6 y 8,9 años para el flujo de caja puro y financiado respectivamente. Finalmente las variables de mayor impacto para el proyecto son los precios por concepto de alojamiento y bar, tasa de ocupación del hostel y personas que consumen en el bar, arriendo del inmueble, costos variables del bar, las remuneraciones del administrador general, precios de las comidas y remuneraciones de las mucamas y recepcionistas.es_CL
dc.format.extent88 h.
dc.format.mediumCD ROM
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.subjectALOJAMIENTO TURISTICOes_CL
dc.subjectESTRATEGIAes_CL
dc.subjectHOSTELes_CL
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOes_CL
dc.titleCONFECCIONAR UN PLAN DE NEGOCIO PARA UN HOSTEL, CON EL FIN DE AUMENTAR LAS PROBABILIDADES DE ÉXITO DEL EMPRENDIMIENTOes_CL
dc.typeTesis Pregradoes_CL
dc.rights.accessRightsA - Internet abierta www.repositorio.usm.cl y otros repositorios a la que la USM se adscriba
dc.description.degreeINGENIERO COMERCIALes_CL
dc.contributor.departmentUniversidad Tecnica Federico Santa Maria UTFSM INGENIERÍA COMERCIALes_CL
dc.description.programINGENIERÍA COMERCIAL
dc.identifier.barcode3560902048809
usm.identifier.thesis4500013520
usm.identifier.rut16744983-2
usm.date.thesisregistration2016


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